Месячный архив: Октябрь 2018

Усилитель заднего бампера на Outlander 2017

Установленный усилитель заднего бампера outlander

Поделюсь опытом установки самодельного усилителя заднего бампера для Mitsubishi Oulander 2017. Как известно на заводе уже давно не ставят усилители заднего бампера. Заводу так дешевле, а вам в случае даже легкого ДТП придется рихтовать крушу багажника. Поэтому вы можете либо…
Читать далее

Ремонт шарнирного соединения зонта своими руками

Ремонт зонта

Если у вас вывернуло зонт и погнуло спицы или вылетело шарнирное соединение, не торопитесь выбрасывать зонт и покупать новый, возможно ваш зонт можно починить. Наиболее часто поломка зонта заключается в выпадении трубчатой заклепки из шарнирного соединения тяг и спиц. От…
Читать далее

Ремонт дверной ручки Palidore

Дверная ручка Palidore

У меня сломалась ручка Palidore от межкомнатной двери. Треснула возвратная пружина. Ручка не возвращалась в исходное положение. Сначала я попробовал найти аналогичную ручку в магазинах или на рынках. В наличии были только аналогичные по дизайну, но других производителей. Именно palidore…
Читать далее

STM32F0. 3-фазный DMA PWM. Настройка TIM1, TIM2, TIM14, DMA, DAC, обработка их прерываний. Настройка функции DMA Burst

Статью можно рассматривать дополнением к статье про ШИМ без DMA, как стремление к совершенству! ))))))))))))))))) Модное слово DMA… Частота несущей сразу существенно подсела. Обработка прерываний имеет время. Занятая шина данных, тоже имеет значение. Именно этот эксперимент открыл глаза на то,…
Читать далее

STM32F0. 3-фазный PWM. Настройка TIM1, TIM2, TIM14, DMA, DAC и обработка их прерываний.

Опыт накоплен в процессе изучения STM32F0DISCOVERY на примере всем понятной задачи управления асинхронным трехфазным двигателем. Не смотря на использование сторожевого таймера DAC по току при  работе с питанием 220, я настоятельно рекомендую аппаратную защиту по току земли с отключением драйверов…
Читать далее

OLED SSD1306 (SSD1309) STM32F1 в качестве SPI видеокарты для STM32F0

Пример приема и индикации чисел Фибоначчи, посчитанных на stm32f0 (Slave). Этюд, в представленном виде, не имеет отношения к драйверу двигателя. Аппаратный SPI:    STM32F1 — master, STM32F0 — slave.  Сам OLED SSD1309 подключен в проекте к STM32F103C8 по интерфейсу I2C. Работает…
Читать далее